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Doppelte Walnuss-Taler https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=11492 |
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Autor: | Heimi [ 12.12.2006, 07:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Doppelte Walnuss-Taler |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Doppelte Walnuss-Taler Kategorien: Backen, Plätzchen, Xmas Menge: 100 Stück 300 Gramm Weizenmehl 1 gestr. TL Backpulver 100 Gramm Gemahlene Walnusskerne 125 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 200 Gramm Weiche Butter oder Margarine 1 Pack. Jamaica-Rum-Aroma 3 Essl. Aprikosenkonfitüre 250 Gramm Puderzucker 5 Essl. Zitronensaft; ca. 300 Gramm Halbierte Walnusskerne ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 86 -- Erfasst *RK* 12.12.2006 von -- Christa Gabler Knetteig: Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz mit den Händen verkneten, dann Portionsweise etwa 3 mm dünn ausrollen (übrigen Teig - in Frischhaltefolie gewickelt - weiter kühlen). Plätzchen (Ø 4 cm) in Blütenform ausstechen, auf das Backblech legen und backen Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Backzeit: etwa 9 Minuten Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Konfitüre in einem kleinen Topf 1 Minute erwärmen. Je ein Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen und mit einem zweiten zusammensetzen. Puderzucker sieben, mit Saft zu einem glatten Guss verrühren, auf die gefüllten Plätzchen streichen und sofort eine Walnusshälfte aufsetzen. ===== |
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