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Doppelte Walnuss-Taler
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Autor:  Heimi [ 12.12.2006, 07:24 ]
Betreff des Beitrags:  Doppelte Walnuss-Taler

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Doppelte Walnuss-Taler
Kategorien: Backen, Plätzchen, Xmas
Menge: 100 Stück

300 Gramm Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
100 Gramm Gemahlene Walnusskerne
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 Gramm Weiche Butter oder Margarine
1 Pack. Jamaica-Rum-Aroma
3 Essl. Aprikosenkonfitüre
250 Gramm Puderzucker
5 Essl. Zitronensaft; ca.
300 Gramm Halbierte Walnusskerne

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 12.12.2006 von
-- Christa Gabler

Knetteig: Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Restliche
Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät zunächst auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig
in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank
stellen. Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz
mit den Händen verkneten, dann Portionsweise etwa 3 mm dünn
ausrollen (übrigen Teig - in Frischhaltefolie gewickelt - weiter
kühlen). Plätzchen (Ø 4 cm) in Blütenform ausstechen, auf das
Backblech legen und backen Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 9 Minuten Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech
ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Konfitüre in einem
kleinen Topf 1 Minute erwärmen. Je ein Plätzchen auf der Unterseite
damit bestreichen und mit einem zweiten zusammensetzen. Puderzucker
sieben, mit Saft zu einem glatten Guss verrühren, auf die gefüllten
Plätzchen streichen und sofort eine Walnusshälfte aufsetzen.

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