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						 ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3
 
      Titel: Punschstollen
 Kategorien: Backen, Stollen, Weihnachten
      Menge: 1 Rezept
 
     1/8       Ltr. Trockener Rotwein
       1    Beutel  Glühweingewürz
       8      Essl. Zucker
     100     Gramm  Getrocknete Aprikosen
     100     Gramm  Getrocknete Feigen
     500     Gramm  Mehl
       1    Würfel  Hefe
     1/8       Ltr. Milch
     250     Gramm  Butter
       1      Pack. Vanillinzucker
       1     Prise  Salz
     1/2            Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
     100     Gramm  Haselnüsse
      50     Gramm  Puderzucker
                    Getrocknete Aprikosen zum Verzieren
 
 ============================ QUELLE ============================
             Brunis Advenstkalender 2006, 8.12.06
             -- Erfasst *RK* 08.12.2006 von
             -- Christine Schwagerl
 
 Rotwein, Glühweingewürz und 3 EL Zucker aufkochen, ca. 10 Min.
 ziehen lassen. Aprikosen und Feigen würfeln. Gewürzbeutel
 herausnehmen, Früchtewürfel zum Punsch geben, abkühlen lassen.
 
 Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die
 Hefe hineinbröckeln. Ca. die Hälfte der Milch erwärmen und mit 2 EL
 Zucker zur Hefe geben. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem dicken Brei
 verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
 
 200 g Butter in restlicher Milch schmelzen. Fett-Milch-Gemisch
 zusammen mit 3 EL Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale
 zum Vorteig geben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem
 glatten Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1
 Stunde gehen lassen.
 
 Haselnüsse hacken. Feigen und Aprikosen etwas abtropfen lassen, mit
 den Haselnüssen mischen. Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche
 geben und die Frucht-Nuss-Mischung unterkneten. Teig zu einem
 Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
 Zugedeckt weitere 25-30 Min. gehen lassen.
 
 Backofen auf 200° (Umluft 175°) vorheizen.
 
 Stollen auf der 2. Schiene von unten zunächst ca. 10 Min. backen.
 Dann die Temperatur herunterschalten auf 175° (Umluft 150°) und den
 Stollen in ca. 25 Min. fertig backen.
 
 50 g Butter schmelzen. Den fertigen Stollen noch heiß 2-3 mal
 abwechselnd mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
 Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit gewürfelten Aprikosen
 verzieren.
 
 In Alufolie gewicktelt ca. 2-3 Wochen durchziehen lassen.
 
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   Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
  
 
 
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