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Suesse Haselnuss-Cappuccino-Plaetzchen
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Autor:  Heimi [ 27.11.2006, 07:28 ]
Betreff des Beitrags:  Suesse Haselnuss-Cappuccino-Plaetzchen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Suesse Haselnuss-Cappuccino-Plaetzchen
Kategorien: Backen, Gebaeck, X-mas
Menge: 40 Stueck

============================= TEIG =============================
120 Gramm Mehl
40 Gramm Gemahlene Haselnuesse
90 Gramm Butter oder Margarine
25 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
Mehl zum Ausrollen

============================= CREME =============================
60 Gramm Weiche Butter
1 Essl. Puderzucker
100 Gramm Nougat
10 Gramm Cappuccino-Pulver

========================== VERZIERUNG ==========================
75 Gramm Geschaelte Haselnuesse

Fuer den Teig: Alle Zutaten zunaechst mit den Knethaken des
Handruehrers, dann mit den Haenden zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt etwa eine Stunde kalt stellen. Teig auf wenig Mehl etwa 1/
2 cm dick ausrollen und etwa 3 cm grosse Quadrate daraus
ausschneiden oder mit dem Kuchenraedchen ausradeln. Plaetzchen auf
mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa zehn
Minuten backen. Vom Backblech nehmen und erkalten lassen.

Fuer die Creme: Butter und gesiebten Puderzucker in einem hohen
Ruehrbecher mit den Quirlen des Handruehrers cremig schlagen. Nougat
in der Mikrowelle oder im Wasserbad leicht erwaermen und zusammmen
mit dem Cappuccino-Pulver unterruehren. Creme in den Kuehlschrank
stellen, bis sie fest ist. Cappuccinocreme auf die Plaetzchen
streichen.

Fuer die Verzierung: Ganze Nuesse in die Nougatcreme druecken oder
die Nuesse grob hacken. Plaetzchen mit der bestrichenen Oberseite in
die Nuesse druecken oder sie damit bestreuen. Unbedingt kuehl und in
einer Dose fest verschlossen aufheben

Tips: Falls Sie keine geschaelten Haselnuesse bekommen: Nuesse im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3
etwa zehn Minuten roesten. In ein Geschirrtuch geben und sofort mit
beiden Haenden kraeftig rubbeln, damit sich die Schalen loesen.
Nuesse im Tuch erkalten lassen und nochmals kraeftig rubbeln.
Haselnuesse aus dem Tuch nehmen, die Schalenstuecke wegwerfen. Die
Nuesse bekommen durch das Roesten auch einen intensiveren Geschmack.

Naehrwerte
: pro Stueck ca. 75 Kalorien, 6 g Fett

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