Holsteiner Weihnachtskuchen
Hefeteig: 1 Pckg. Trockenhefe, 1 TL Zucker, 100 ml lauwarme Milch, 500 g Mehl, abger. Schale 1/2 Ziztrone, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, je Msp. gem. Kardamom und Ingwer, 250 g zerlassene abgekühlte Butter, 100 g Rosinen, 100 g Korinthen
Belag: 50-1oo g Butterflöckchen, 50 g Zimt-Zucker
Hefe mit Zucker und Milch in einer Schüssel anrühren. 15 Min. gehen lassen und Mehl und weitere Zutaten zum Hefeteig verkneten, nochmals gehen lassen. Rosinen und Korinthen unterkneten. Teig auf gefettetem Blech ausrollen und nochmals gehen lassen.
Für den Belag den Teig mit den Butterflöckehn belegen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Blech in den Ofen schieben.
Ober/Unterhitze 200-200 Grad vorgeheizt
Heißluft 180-200 Grad nicht vorgeheizt
Backzeit 15-20 Min.
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