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Tropische Kokosecken https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=10997 |
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Autor: | Heimi [ 10.11.2006, 07:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Tropische Kokosecken |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Tropische Kokosecken Kategorien: Backen, Plätzchen, Xmas Menge: 60 Stück 430 Gramm Zimmerwarme Butter/Margarine 290 Gramm Zucker Salz Abgeriebene Schale von 3 Limetten (unbehandelt) 2 Eier (Kl. M) 300 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 100 Gramm Kandierte, gezuckerte Ananasstücke 1 Pack. Vanillezucker 8 Essl. Limettensaft 150 Gramm Kokosraspeln 150 Gramm Mandelblättchen 150 Gramm Zartbitter-Kuvertüre 100 Gramm Dunkle Kuchenglasur ============================ QUELLE ============================ gepostet von Eva in der ML Backspass -- Erfasst *RK* 02.12.2005 von -- Christa Gabler 1. 180 g Fett, 120 g Zucker, 1 Prise Salz und Limettenschale mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Eier kurz unterarbeiten. Mehl und Backpulver gut mischen und kurz unterkneten. Teig in Folie gewickelt mind. 2 Std. kalt stellen. 2. Teig auf einem gefetteten Backblech (30x40 cm) mit einem bemehlten Nudelholz gleichmäßig ausrollen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 14 Min. vorbacken (Gas 2Ð3, Umluft 160 Grad). 3. Inzwischen Ananas sehr fein hacken. 250 g Fett und 170 g Zucker, Vanillezucker und Limettensaft aufkochen. Kokos, Mandeln und Ananas zugeben und erneut kurz aufkochen. Masse auf den Teig streichen und mit leicht angefeuchteter Teigkarte glatt streichen. Weitere 12Ð15 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer (kein Sägemesser) in 6x6 cm große Quadrate und diese in Dreiecke schneiden. 4. Kuvertüre und Glasur hacken und zusammen über einem heißen Wasserbad zerlassen. Dreiecke mit 1 Spitze in die Masse tauchen, gut abtropfen und fest werden lassen. Haltbarkeit: in Metalldosen zwischen Pergamentpapier ca. 2 Wochen. Nährwerte Fett in g: 10 Kohlenhydrate in g: 12 kcal: 148 ===== |
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