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Verschiedene Makronen
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Autor:  Rosenrot [ 09.11.2006, 13:38 ]
Betreff des Beitrags:  Verschiedene Makronen

Verschiedene Makronen

Quark-Kokos-Makronen

Zutaten
5 Eiweiß
150 g Zucker
65 g Quark
1 Teel. Zitronensaft
275 g Kokosflocken

Außerdem
35 Stück Back-Oblaten
flüssige Schokoladeglasur

Zubereitung
Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker vorsichtig zugeben und gut unterschlagen.
Quark, Kokosflocken und Zitronensaft zugeben und unterheben
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen
Auf jede Oblate etwas von dem Teig darauf verteilen
Bei 180 Grad ( Heißluft ) 15-20 Minuten backen
Mit flüssiger Schokolade in dünnen Linien verzieren

Zitronen-Makronen

Zutaten
4 Eiweiß
1 Messersp. Zimt
Zitronenschale von 1 Zitrone oder 1Pä. Zitronenschalenaroma
200 g brauner Zucker
200g Kokosraspeln

Außerdem
30 Back-Oblaten

zum Verzieren
50 g gehackte Pistazien und Belegkirschen
1 Teel. Honig

Zubereitung
Die Kokosflocken auf ein Backblech verteilen und bei 180 Grad leicht anrösten und danach abkühlen
Eiweiß steif schlagen da bei Zucker zugeben und so lange schlagen bis der Zucker aufgelöst ist
Zitronenaroma, Zimt und die gerösteten Kokosflocken zugeben
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf legen
Auf jede Oblate etwas von dem Teig darauf verteilen
Und bei 120 Grad ( Heißluft ) 30-35 Minuten backen
Auf die erkalteten Makronen mit etwas Honig bestreichen in dünnen Linien und mit gehackte Pistazien und Belegkirschen verzieren

Mandel-Makronen

Zutaten
3 Eiweiß
200 g Zucker
1 Pä Vanillinzucker
1 Fläschchen Rumaroma
150 g gehackte Mandeln
100 g Korinthen
30 g Speisestärke

Außerdem 30 Back-Oblaten

Zum verzieren
50 g flüssige Zitronenglasur
50 g gehacktes Orangeat

Zubereitung
Eiweiß steif schlagen da bei Zucker zugeben und so lange schlagen bis der Zucker aufgelöst ist
Vanillinzucker, Rumaroma, Mandeln, Korinthen und die Speisestärke
vorsichtig unterheben
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf legen
Auf jede Oblate etwas von dem Teig darauf verteilen
Und bei 120 Grad ( Heißluft ) 30-35 Minuten backen
Mit Zitronenglasur etwas bestreichen in dünnen Linien und mit Orangeat verzieren

Schokoladen-Makronen

Zutaten
2 Eiweiß
50 g Zartbitterschokolade
100 g Puderzucker
1 Pä. Vanillinzucker
1 Eßl. Kakaopulver

Außerdem
20 Back-Oblaten

Zum verzieren
50 g flüssige weiße Schokoladenglasur
Goldperlen

Zubereitung
Schokolade fein reiben
Eiweiß steif schlagen da bei Zucker zugeben und so lange schlagen bis der Zucker aufgelöst ist
Vanillinzucker, Kakaopulver und geriebene Schokolade vorsichtig einrühren
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf legen
Auf jede Oblate etwas von dem Teig darauf verteilen
Und bei 120 Grad ( Heißluft ) 30-35 Minuten backen
Mit weißer Schokoladenglasur etwas bestreichen in dünnen Linien und mit Goldperlen verzieren

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