Registriert: 08.07.2004, 09:37 Beiträge: 6022 Wohnort: Salzkotten-Oberntudorf
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Verschiedene Makronen
Quark-Kokos-Makronen
Zutaten
5 Eiweiß
150 g Zucker
65 g Quark
1 Teel. Zitronensaft
275 g Kokosflocken
Außerdem
35 Stück Back-Oblaten
flüssige Schokoladeglasur
Zubereitung
Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker vorsichtig zugeben und gut unterschlagen.
Quark, Kokosflocken und Zitronensaft zugeben und unterheben
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen
Auf jede Oblate etwas von dem Teig darauf verteilen
Bei 180 Grad ( Heißluft ) 15-20 Minuten backen
Mit flüssiger Schokolade in dünnen Linien verzieren
Zitronen-Makronen
Zutaten
4 Eiweiß
1 Messersp. Zimt
Zitronenschale von 1 Zitrone oder 1Pä. Zitronenschalenaroma
200 g brauner Zucker
200g Kokosraspeln
Außerdem
30 Back-Oblaten
zum Verzieren
50 g gehackte Pistazien und Belegkirschen
1 Teel. Honig
Zubereitung
Die Kokosflocken auf ein Backblech verteilen und bei 180 Grad leicht anrösten und danach abkühlen
Eiweiß steif schlagen da bei Zucker zugeben und so lange schlagen bis der Zucker aufgelöst ist
Zitronenaroma, Zimt und die gerösteten Kokosflocken zugeben
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf legen
Auf jede Oblate etwas von dem Teig darauf verteilen
Und bei 120 Grad ( Heißluft ) 30-35 Minuten backen
Auf die erkalteten Makronen mit etwas Honig bestreichen in dünnen Linien und mit gehackte Pistazien und Belegkirschen verzieren
Mandel-Makronen
Zutaten
3 Eiweiß
200 g Zucker
1 Pä Vanillinzucker
1 Fläschchen Rumaroma
150 g gehackte Mandeln
100 g Korinthen
30 g Speisestärke
Außerdem 30 Back-Oblaten
Zum verzieren
50 g flüssige Zitronenglasur
50 g gehacktes Orangeat
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen da bei Zucker zugeben und so lange schlagen bis der Zucker aufgelöst ist
Vanillinzucker, Rumaroma, Mandeln, Korinthen und die Speisestärke
vorsichtig unterheben
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf legen
Auf jede Oblate etwas von dem Teig darauf verteilen
Und bei 120 Grad ( Heißluft ) 30-35 Minuten backen
Mit Zitronenglasur etwas bestreichen in dünnen Linien und mit Orangeat verzieren
Schokoladen-Makronen
Zutaten
2 Eiweiß
50 g Zartbitterschokolade
100 g Puderzucker
1 Pä. Vanillinzucker
1 Eßl. Kakaopulver
Außerdem
20 Back-Oblaten
Zum verzieren
50 g flüssige weiße Schokoladenglasur
Goldperlen
Zubereitung
Schokolade fein reiben
Eiweiß steif schlagen da bei Zucker zugeben und so lange schlagen bis der Zucker aufgelöst ist
Vanillinzucker, Kakaopulver und geriebene Schokolade vorsichtig einrühren
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf legen
Auf jede Oblate etwas von dem Teig darauf verteilen
Und bei 120 Grad ( Heißluft ) 30-35 Minuten backen
Mit weißer Schokoladenglasur etwas bestreichen in dünnen Linien und mit Goldperlen verzieren
_________________ wünsche euch allen einen schönen Tag
liebe grüße Regina
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