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JAPONAIS
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Autor:  Heimi [ 08.11.2006, 17:10 ]
Betreff des Beitrags:  JAPONAIS

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: JAPONAIS
Kategorien: Backen, Plätzchen, Xmas
Menge: 1 Rezept

120 Gramm Haselnusskerne
3 Eiweiß
120 Gramm Zucker
1/2 Teel. Vanille
25 Gramm Mehl
Fett und Mehl fürs Blech

============================ FÜLLUNG ============================
75 Gramm Bittere Schokolade
75 Gramm Weiche Butter
60 Gramm Puderzucker

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 07.11.2006 von
-- Christa Gabler

Die Haselnusskerne in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter
Rühren so lange rösten, bis sich die Schale löst und die Nüsse Farbe
annehmen. Die Nüsse in ein Sieb schütten und die Schale abreiben.
Die abgekühlten Nüsse durch die Mandelmühle drehen. Eiweiß steif
schlagen, dabei Zucker und Vanille einrieseln lassen. Dann die
geriebenen Haselnüsse und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen
und Häufchen von ca. 3 cm Durchmesser auf ein gefettetes, mit Mehl
bestäubtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Gas 2)
ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für
die Füllung die Schokolade fein reiben. Die weiche Butter oder
Margarine mit dem gesiebten Puderzucker in eine Schüssel geben und
mit dem Handrührer auf höchster Stufe schaumig rühren. Die geriebene
Schokolade unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die
Creme 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ein Plätzchen auf der
glatten Unterseite mit ca. 1 Tl Creme bestreichen, ein zweites
Plätzchen dagegen drücken.

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