Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 11.05.2025, 19:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 08.11.2006, 17:10 Betreff des Beitrags: JAPONAIS
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: JAPONAIS
Kategorien: Backen, Plätzchen, Xmas
Menge: 1 Rezept

120 Gramm Haselnusskerne
3 Eiweiß
120 Gramm Zucker
1/2 Teel. Vanille
25 Gramm Mehl
Fett und Mehl fürs Blech

============================ FÜLLUNG ============================
75 Gramm Bittere Schokolade
75 Gramm Weiche Butter
60 Gramm Puderzucker

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 07.11.2006 von
-- Christa Gabler

Die Haselnusskerne in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter
Rühren so lange rösten, bis sich die Schale löst und die Nüsse Farbe
annehmen. Die Nüsse in ein Sieb schütten und die Schale abreiben.
Die abgekühlten Nüsse durch die Mandelmühle drehen. Eiweiß steif
schlagen, dabei Zucker und Vanille einrieseln lassen. Dann die
geriebenen Haselnüsse und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen
und Häufchen von ca. 3 cm Durchmesser auf ein gefettetes, mit Mehl
bestäubtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Gas 2)
ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für
die Füllung die Schokolade fein reiben. Die weiche Butter oder
Margarine mit dem gesiebten Puderzucker in eine Schüssel geben und
mit dem Handrührer auf höchster Stufe schaumig rühren. Die geriebene
Schokolade unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die
Creme 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ein Plätzchen auf der
glatten Unterseite mit ca. 1 Tl Creme bestreichen, ein zweites
Plätzchen dagegen drücken.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de