Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Makronen-Gelee-Streifen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=10682 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 17.10.2006, 08:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Makronen-Gelee-Streifen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Makronen-Gelee-Streifen Kategorien: Backen, Plätzchen, Xmas Menge: 80 Stück ============================= TEIG ============================= 150 Gramm Butter 60 Gramm Puderzucker 1 Pack. Vanillezucker 45 Gramm Mandeln, gemahlten 150 Gramm Mehl 1 Eigelb 1 Prise Salz =========================== GARNITUR =========================== 200 Gramm Marzipanrohmasse 2 Eiweiße 15 Gramm Butter, zerlassen • 50 Gramm Puderzucker 10 Gramm Mehl 250 Gramm Johannisbeergelee =========================== AUSSERDEM =========================== Mehl zum Ausrollen ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 11/06 -- Erfasst *RK* 17.10.2006 von -- Christa Gabler 1. Teigzutaten glatt verkneten und zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Für die Garnitur Marzipan zerbröseln und mit den Eiweißen glatt rühren. Butter, Puderzucker und Mehl unterrühren. Kalt stellen . 3. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (3 mm) und in 6 lange Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 4. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und entlang der Kanten auf die Teigstreifen spritzen. Im heißen Backofen (mittlere Schiene) ca. 15 Min. backen . 5. Gelee erhitzen und in die noch heißen Streifen füllen. Alles abkühlen lassen und die langen Streifen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Zubereitungszeit ca. 30 Min. Wartezeit ca. 1 Std. Backzeit ca. 15 Min. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |