Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Makronen-Gelee-Streifen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=229&t=10682
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 17.10.2006, 08:08 ]
Betreff des Beitrags:  Makronen-Gelee-Streifen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Makronen-Gelee-Streifen
Kategorien: Backen, Plätzchen, Xmas
Menge: 80 Stück

============================= TEIG =============================
150 Gramm Butter
60 Gramm Puderzucker
1 Pack. Vanillezucker
45 Gramm Mandeln, gemahlten
150 Gramm Mehl
1 Eigelb
1 Prise Salz

=========================== GARNITUR ===========================
200 Gramm Marzipanrohmasse
2 Eiweiße
15 Gramm Butter, zerlassen •
50 Gramm Puderzucker
10 Gramm Mehl
250 Gramm Johannisbeergelee

=========================== AUSSERDEM ===========================
Mehl zum Ausrollen

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 11/06
-- Erfasst *RK* 17.10.2006 von
-- Christa Gabler

1. Teigzutaten glatt verkneten und zugedeckt ca. 1 Std. im
Kühlschrank ruhen lassen.

2. Für die Garnitur Marzipan zerbröseln und mit den Eiweißen glatt
rühren. Butter, Puderzucker und Mehl unterrühren. Kalt stellen .

3. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche
ausrollen (3 mm) und in 6 lange Streifen schneiden. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen.

4. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
und entlang der Kanten auf die Teigstreifen spritzen. Im heißen
Backofen (mittlere Schiene) ca. 15 Min. backen .

5. Gelee erhitzen und in die noch heißen Streifen füllen. Alles
abkühlen lassen und die langen Streifen in ca. 2 cm breite Stücke
schneiden. Zubereitungszeit ca. 30 Min. Wartezeit ca. 1 Std.
Backzeit ca. 15 Min.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/