Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 11.05.2025, 19:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 17.10.2006, 07:27 Betreff des Beitrags: Mandel-Spitzbuben
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Mandel-Spitzbuben
Kategorien: Backen, Plätzchen, Xmas
Menge: 40 Stück

============================= TEIG =============================
300 Gramm Mehl
100 Gramm Mandeln, gemahlen
150 Gramm Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillezucker
3 Tropfen Zitrone-Aroma
280 Gramm Butter
1 Ei

============================ FÜLLUNG ============================
100 Gramm Rotes Johannisbeer-
Gelee
100 Gramm Aprikosengelee
2 Essl. Puderzucker

=========================== AUSSERDEM ===========================
Mehl zum Ausrollen

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 11/06
-- Erfasst *RK* 17.10.2006 von
-- Christa Gabler

1. Teigzutaten glatt verkneten, in Folie gewickelt ca. 30 Min. im
Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 oGrad vorheizen .

2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche halbieren und die Teigportionen
je ca. 3 mm dick ausrollen.

3. Plätzchen mit Wellenrand (ca. 6 cm 0) ausstechen. Aus der Hälfte
der Plätzchen mit einem Apfelausstecher je 3 Kreise ausstechen. Alle
Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen
Backofen (mittlere Schiene) ca. 10Min. backen.

4. Geleesorten getrennt voneinander glatt rühren und die Plätzchen
ohne Löcher abwechselnd damit bestreichen. Je 1 Plätzchen mit
Löchern darauf setzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt
servieren. Zubereitungszeit ca. 35 Min. Wartezeit ca. 30 Min.
Backzeit ca. 10 Min.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de