 |
Backgeselle |
 |
Registriert: 31.08.2006, 11:11 Beiträge: 171 Wohnort: Walsrode
|
250 g Mehl
170 g brauner Zucker
50 g Zucker
1 Vanillezucker
1/2 TL Salz
2 g Backpulver
170 g geschmolzeneButter
1 Vanillepuddingpulver
1 Ei
1 Eigelb
200 g Schokolinsen
Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
Anschließend die geschmolzene Butter mit braunen und weißen Zucker sowie Vanillezucker vermengen.
Eigelb und Ei mit Vanillepulver zu einer cremigen Masse verrühren und zum Butter-Zucker-Gemisch hinzufügen.
Zum Schluss das Mehlgemisch unterrühren und die Schokolinsen einarbeiten.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech kleine Teighäufchen verteilen.
Vorsicht: Der Teig geht auseinander. Deshalb lieber 4-5 cm Abstand zwischen den einzelnen Häufchen freilassen.
Bei 170 Grad Celsius 10 -12 Min. backen und anschließend auskühlen lassen.
|
|