Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 10.05.2025, 17:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 12.12.2006, 08:32 Betreff des Beitrags: Amaretti - Mandelmakronen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Amaretti - Mandelmakronen
Kategorien: Backen, Plätzchen, Xmas
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Mandeln
4 Tropfen Bittermandel-Öl
150 Gramm Zucker
50 Gramm Puderzucker
2 Eiweiss
1 Essl. Puderzucker zum Bestäuben

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 12.12.2006 von
-- Christa Gabler

Die Mandeln mit kochendem Wasser übergiessen, etwas abkühlen lassen,
dann mitden Fingern aus der braunen Haut drücken. Anschliessend fein
mahlen. Bei frischgemahlenen Mandeln ist das Aroma am intensivsten.
Wem diese Arbeit jedoch zuaufwendig ist, der kann auch fertig
gemahlene Mandeln kaufen. Das Eiweiss mitdem Schneebesen des
Handrührgerätes leicht anschlagen. Dann mit dem Mandelmehl,dem
Bittermandelöl und dem Zucker zu einem festen Teig verkneten.
Mitbefeuchteten Händen etwa 45 Kugeln mit einem Durchmesser von 2-
21/2 cm formen.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen. Im vorgeheiztenBackofen bei 125°C auf der untersten Schiene
ca. 55 Minuten backen. Die Makronensollten eher trocknen als backen.
Falls sie zu sehr bräunen, mit einer Alufolieabdecken. Die fertigen
Makronen noch heiss mit Puderzucker bestäuben. Tipp:Stilecht
italienisch wird es, wenn man statt der grossen Amaretti-
Makronenkleine Amarettini formt. Das macht jedoch etwas mehr Arbeit.
Dazu etwa 100haselnussgrosse Kugeln formen, die nur ca. 40 Minuten
gebacken werden. DieMakronen können auch in grösseren Mengen
hergestellt und in einer festverschliessbaren Blechdose aufbewahrt
werden.

- Back-/Kochzeit: 40-55 Minuten Zutaten für 45 Stück Portionen:

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de