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  BeitragVerfasst: 14.11.2006, 08:26 Betreff des Beitrags: Lübecker Streifen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Lübecker Streifen
Kategorien: Backen, Kuchen, Xmas
Menge: 1 Rezept

============== FÜR DIE REHRÜCKENFORM (1,5L INHALT) ==============
Butterschmalz
Instant Mehl

===================== ZUTATEN FÜR DEN TEIG =====================
4 Eier
125 Gramm Marzipanmasse
Saft und Schale 1 unbehandelter Zitrone
1 Prise Salz
Herausgeschabtes Mark von 1 V.-Schote
50 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
75 Gramm Speisestärke

============================ EINLAGE ============================
125 Gramm Marzipanrohmasse in 1 cm große Würfel geschnitten
100 Gramm Belegkirschen
Garnitur:
200 Gramm Dunkle Kuvertüre
150 ml Süße Sahne
Kakao

============================ QUELLE ============================
Internationale Weihnachtszaubereien
-- Erfasst *RK* 15.10.2003 von
-- Christa Gabler

ZUBEREITUNG: Form mit zerlassenem Butterschmalz ausstreichen, mit
Mehl bestäuben Eier sauber trennen, 1 Eiweiß getrennt aufschlagen.
In einem Universalmixer Marzipanrohmasse, Eigelbe und Eiweiß sowie
Zitronenschale-und Saft, Salz und V.-Mark 1 Min. durchschlagen.
Butter zerlassen. Restliches Eiweiß steifschlagen, den Zucker
unterschlagen, Speisestärke darübersieben, unterrühren.
Marzipanrohmasse und Butter untermischen. Die Hälfte der Masse in
die Form füllen, die Einlage darauf verteilen und die übrige Masse
obenaufgeben. Im vorgeheizten Backofen 160°C ca. 45 Min. backen.
Danach den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen.
Garnitur: Kuvertüre mit 2 EL Wasser im Wasserbad schmelzen lassen
(nicht umrühren beor sie geschmolzen ist). Dann Sahne unterrühren
den Kuchen überziehen und kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao
bestäuben und in Scheiben schneiden.

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  BeitragVerfasst: 14.11.2006, 11:20 Betreff des Beitrags:
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