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						 ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99
 
      Titel: Frankfurter Kranz mit Zimtcreme
 Kategorien: Backen, Kuchen, X-mas
      Menge: 1 Rezept
 
 ============================== ZUTATEN ==============================
       4            Eier (Kl. M)
     225     Gramm  Zucker
       2      Pack. Vanillezucker
     100        ml  Öl
     600        ml  Milch
     175     Gramm  Mehl
      50     Gramm  Speisestärke
       3      Teel. Backpulver
                    Fett und Paniermehl für die Form
       1      Pack. Schokoladenpuddingpulver
       4      Essl. Zimt (gemahlen)
     250     Gramm  Weiche Butter
      50     Gramm  Puderzucker
     250     Gramm  Preiselbeerkompott (a. d. Glas)
      50     Gramm  Schokoladenraspel
      15            Zimtsterne (a. d. Packung)
 
 ============================== QUELLE ==============================
                    essen & trinken
                    -- Erfasst *RK* 21.10.2003 von
                    -- Christa Gabler
 
 1. Die Eier trennen. Das Ei-gelb mit 175 g Zucker, 1 Pck.
 Vanillezucker, Öl und 100 ml Milch cremig aufschlagen.
 
 2. Mehl, Stärke und Backpul-ver durchsieben und unter-rühren. Das
 Eiweiß steif schla-gen und unterheben.
 
 3. Eine Ringform (1 1/2 l In-halt) fetten und mit Panier-mehl
 ausstreuen, den Teig hineinfüllen.
 
 4. Den Rührteig im vorgeheiz-ten Backofen bei 175° C (Gas 2, Umluft
 150° C) auf der 2. Einschubleiste von unten 35-40 Minuten backen.
 Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
 
 5. Das Puddingpulver mit et-was Milch, restlichem Zucker und Zimt
 verrühren. Die restli-che Milch zum Kochen brin-gen. Das angerührte
 Pud-dingpulver dazugießen und unter Rühren aufkochen, mit
 Klarsichtfolie bedeckt abküh-len lassen.
 
 6. Die Butter mit dem Puder-zucker und restlichem Vanille-zucker
 schaumig rühren. Den Pudding esslöffelweise unter-rühren.
 
 7. Den Rührkuchen mit ei-nem scharfen Sägemesser zweimal waagerecht
 durch-schneiden, sodass 3 Böden entstehen.
 
 8. Die beiden unteren Böden jeweils mit Preiselbeerkom-pott (bis auf
 2 EL) und je 1/4 der Creme bestreichen.
 
 9. Den Kranz zusammen-setzen. 6 EL Buttercreme in ei-nen
 Spritzbeutel mit Stern-tülle Nr. 5 füllen, mit der restli-chen Creme
 die Oberfläche des Kuchens gleichmäßig be-streichen. Mit
 Schokoraspeln bestreuen, auf den Kranz Cremetupfer spritzen. 3
 Stunden kalt stellen.
 
 10. Auf die Buttercremetupfer jeweils etwas Preiselbeerkom-pott
 geben, und den Kranz mit den Zimtsternen verziert servieren.
 
 Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden (plus Kühlzeiten)
 
 :Brenn- und Nährwerte pro Stück:
 
 :545 kcal / 2284 kJ
 :6 g Eiweiß,
 :31 g Fett,
 :60 g Kohlenhydrate
 :ca. 5 BE
 
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   Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
  
 
 
  Mein Link
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