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  BeitragVerfasst: 21.11.2005, 06:41 Betreff des Beitrags: Schokoladen Tannenzapfen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Schokoladen Tannenzapfen
Kategorien: X-mas, Gebäck
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR 10-12 STÜCKE =====================
6 Eier
300 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
125 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
2 Pack. Backpulver
200 Gramm Winterzauber (Brotaufstrich aus Äpfeln und
-- Birnen mit Rosinen, z. B
Von Grafschafter)
1 Ltr. Milch
2 Pack. Schokoladenpudding
400 Gramm Butter
100 Gramm Goldsaft (z. B. von Grafschafter)
Etwas Kakaopulver

============================== QUELLE ==============================
Lea Nr. 47/03
-- Erfasst *RK* 12.11.2003 von
-- Christa Gabler

So gelingt's:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier mit 225 g Zucker
und dem Vanillinzucker weißschaumig schlagen. Mehl sieben, mit
Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eicreme ziehen.
Zum Schluss den Winterzauber unterheben.

2. Den Teig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech streichen
und 15-20 Min. backen. Anschließend erkalten lassen.

3. 900 ml Milch aufkochen. Währenddessen das Schokoladen-Pudding-
Pulver und 75 g Zucker mit den restlichen 100 ml Milch anrühren. In
die heiße Milch einrühren und unter ständigem Rühren 1 Min. kochen
lassen. Dann vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Rühren erkalten
lassen.

4. Die Butter mit dem Goldsaft schaumig schlagen und den Pudding
esslöffelweise unterrühren. Aus der Biskuitplatte vier ovale,
verschieden große Zapfen schneiden, jeweils mit etwas
Schokoladencreme bestreichen. Mit dem größten beginnend zu einem
Tannenzapfen zusammensetzen.

5. Die restliche Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle füllen und schuppenartig auf den Tannenzapfen spritzen.
Mind. 1 Std. kühlen.

6. Tannenzapfen mit Kakao bestäuben und bis zum Verzehr kühlen.

Zubereitung: ca. 45 Min. Backen: 15-20 Min. Kühlen: mind. 1 Std. kJ/
kcal p. St.: 2310/550

=====

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So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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