Zimtmakronen aus Frankreich
Zutaten für 30 Stück: 200g Puderzucker 1 TL gemahlener Zimt 100g gemahlene Mandeln 4 Eiweiße 30g extrafeiner Zucker Abgeriebene Schale von 2 Zitronen (unbehandelt)
Puderzucker und Zimt in eine Schüssel sieben. Mandeln und Zitronenschale zugeben. Eiweiße steif schlagen, 30g Zucker zugeben, weiterschlagen, bis der Eischnee fest und glatt ist. Mandelmasse unterheben. Blech mit Backpapier auslegen. Makronenmasse in einen Spritzbeutel (1 cm Lochtülle) füllen und kleine Häufchen aufspritzen. Makronen bei 170 Grad ca. 5 Minuten backen. Sie sollen außen fest, innen noch schön zart sein. (2-3 Stunden bei Zimmertemparatur trocknen lassen).
======================Quelle====================== Michel Roux- So backen die anderen
_________________ Liebe Grüsse Beate
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