Nougatzungen
Zutaten für ca. 80 Stück: 300g gemahlene Haselnüsse 8 Eiweiß 300g Zucker 1 EL Vanillezucker 50g Speisestärke 75g flüssige Butter 200g Haselnußblättchen zum Bestreuen 50g dunkle Kuvertüre 200g Nougat 70g Kondensmilch 1 EL Honig
Ofen vorheizen auf 170 Grad. Haselnüsse auf dem Blech 5 Minuten goldbraun braten, abkühlen lassen. Temparatur auf 120 Grad schalten. Eiweiß, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke zu festem cremigen Schnee schlagen. Geröstete Haselnüsse und flüssigen Butter unterziehen. Masse in einen Spritzbeutel füllen, 4-5 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen (Abstand halten, es läuft auseinander!). Haselnußblättchen drüberstreuen, Nußzungen 40 Minuten hell backen. Füllung. Kuvertüre und Nougat im Wasserbad schmelzen. Kondensmilch, Honig einrühren, abkühlen lassen. Dann dickschaumig aufschlagen, in Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen. Auf die Nußzungen spritzen, je 2 Zungen zusammensetzen.
==================Quelle========================== Alfons Schubeck- Brezeln und Busserl aus München
_________________ Liebe Grüsse Beate
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