Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 11.05.2025, 20:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 14.10.2005, 07:38 Betreff des Beitrags: Chocolata
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Chocolata
Kategorien: X-mas, Gebäck
Menge: 1 Rezept

======================= ZUTATEN FÜR DEN TEIG =======================
100 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Ei
1 Essl. Kakaopulver
1 Teel. Instant-Kaffeepulver
1 Essl. Kaffeelikör oder Rum
150 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
50 Gramm Geriebene Schokolade
1 geh. TL Backpulver

============================== QUELLE ==============================
Internationale Weihnachtszaubereien
-- Erfasst *RK* 05.11.2003 von
-- Christa Gabler

Für die Füllung: 75g Nußnougat, ½ TL Instant-Kaffeepulver, 1 TL süße
Sahne oder Creme fraiche

Zum Garnieren: 100g Marzipanrohmasse, 50g Puderzucker, Zuckerperlen,
Kakaopulver zum Bestäuben.

ZUBEREITUNG: Für den Teig Butter, Zucker, Ei, Kakao-und Kaffeepulver
sowie den Alkohol cremig schlagen, ist der Zucker völlig gelöst,
Mehl und Speisestärke darübersieben, Schokolade und und Backpulver
zufügen. Alles zusammenkneten und den Teig zugedeckt mindestens 3
Stunden kühl stellen. Für die Füllung die angegebenen Zutaten cremig
rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und kleine Sterne
2 cm ausstechen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den
Schokoladenteig auf das Blech spritzen oder mit Puderzucker
bestäubten Händen zu walnußgroßen Kugeln rollen. In jede Kugel etwas
Nougatcreme einspritzen, das Einfülloch mit einem Marzipanstern samt
Zuckerperle verschließen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, im vorgeheizten Backofen 12-15 Min. backen.
Etwas abgekühlt it einem Hauch von Kakaopulver überstäuben.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de