Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 11.05.2025, 20:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 14.10.2005, 07:31 Betreff des Beitrags: Krokant-Rondjes
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Krokant-Rondjes
Kategorien: X-mas, Gebäck
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
75 Gramm Zucker
1 Teel. Butter
50 Gramm Mandelstifte
125 Gramm Butter
50 Gramm Brauner Zucker
1 Essl. Milch; bis doppelte Menge
250 Gramm Mehl

======================== FÜR DEN SPINNZUCKER ========================
150 Gramm Zucker
3 Essl. Wasser
Einige Tropfen Zitronensaft

============================== QUELLE ==============================
Internationale Weihnachtszaubereien
-- Erfasst *RK* 05.11.2003 von
-- Christa Gabler

ZUBEREITUNG: Zucker und Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
bräunen lassen. Die Mandelstifte zufügen, einmal umrühren, dann die
Masse auf ein Stück geölte Alufolie streichen. Nach dem Hartwerden
den Krokant mit einem Stabmixer zerkleinern. Butter mit Zucker und
Milch schaumig rühren, Mehl nach und nach zufügen. Zuletzt den
Krokant unterkneten. Den Backofen auf 180°C vorheizen, Aus dem Teig
kirschgroße Kugeln rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen und ca. 10 Minuten backen. Erkalten lassen. Für den
Spinnzucker, Zucker, Wasser, Zitronensaft langsam ohne Rühren zu
gelben Karamel erhitzen. Dann den Topf sofort in ein kaltes
Wasserbad stellen. (Vorsicht Spritzgefahr) Beginnt das Karamel
leicht anzuziehen, mit einer Gabel oder einen Schneebesen in die
Masse eintauchen und mit Schleuderbewegungen ein Gitter aus
Zuckerfäden über die Rondjes spritzen. Erstarren lassen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de