Braune Gewürznüsse
(reicht für ca. 60 Stück)
Zutaten:
250g Mehl
3 gestrichene Tl Backpulver
175g gemahlene Haselnüsse
2 gehäufte TL Zimt
1 Pck. Lebkuchengewürz
je 50g Zitronat,Orangeat
1 Msp. Salz
3 Eier
250g Zucker
50g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
100g Kuvertüre
Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Nüssen, Zimt,
Lebkuchengewürz, fein gehacktem Zitronat und Orangeat und
Salz mischen. Eier und Zucker schaumig rühren. Nach und nach
die Mehlmischung unterrühren. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln
formen und auf ein Blech setzten. Im vorgeheizten Ofen bei
175 Grad 20 Minuten backen. Puderzucker mit Zitronesaft dünn
anrühren. Die heißen Gewürznüsse damit bestreichen. Erkalten
lassen. Dann die Unterseite in zerlassene Kuvertüre tauchen.
_________________ Liebe Grüsse Beate
|