Orangen-Schokoplätzchen
Zutaten:
100g zartbittere Schokolade
125g Butter (oder Margarine)
125g Zucker
1 P. Salz
1 Ei
abgeriebene Schale von einer Orange (unbehandelt)
200g Mehl
1 Teel. Backpulver
100g Puderzucker
2-3 EL Orangensaft
Zubereitung:
Schokolade grob raspeln. Die Butter mit dem Zucker, Salz, Ei und der
Orangenschale verkneten. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben,
Schokolade zugeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie gewickelt
2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen und
Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen mit etwas Abstand voneinander
auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten
backen. Die Plätchen mit einem breiten Messer vorsichtig vom
Blech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Den Puderzucker sieben, mit dem O-Saft verrühren und die
Plätzchen damit bestreichen.
_________________ Liebe Grüsse Beate
|