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Glarner Ankeziger
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Autor:  riesenoimel [ 06.07.2006, 13:07 ]
Betreff des Beitrags:  Glarner Ankeziger

Zutaten

1 Zigerstöckli (100 g)
250 - 500 g Butter

Zubereitung
Den Schabziger mit einer möglichst feinen Reibe zerkleinern. Die Butter weich werden lassen. Die beiden Zutaten gut miteinander vermischen und in den Kühlschrank stellen.
Wird zu Pellkartoffeln oder als Brotaufstrich gegessen.


Variante
An Stelle von Butter kann Frischkäse oder Margarine verwendet werden.

Zusätzlich kann frisch geschnittener Schnittlauch untergerührt werden.


Achtung
Ziger schmeckt sehr streng! Der Geschmack stammt aus dem Schabzigerklee, die Schärfe von der Verarbeitung und Lagerung

Autor:  2911 [ 07.07.2006, 19:49 ]
Betreff des Beitrags: 

ist das Käse :?:

Autor:  Hilde [ 07.07.2006, 22:28 ]
Betreff des Beitrags: 

ich denke das es Ziegenkäse ist und super gut schmeckt

Autor:  riesenoimel [ 08.07.2006, 12:25 ]
Betreff des Beitrags: 

2911 hat geschrieben:
ist das Käse :?:
Nein, Ziger ist Rocotta.
Käse besteht aus Kasein und Ricotta aus Albumin. Wobei es auch Ziger aus Kasein und Albumin gibt. Infos dazu gibt's hier

Hilde hat geschrieben:
ich denke das es Ziegenkäse ist und super gut schmeckt
Jain. Meist ist Ziger aus Kuhmilch resp. -molke.

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