Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bärlauch-Schafskäseaufstrich
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=228&t=800
Seite 1 von 1

Autor:  Rosenrot [ 23.11.2004, 14:46 ]
Betreff des Beitrags:  Bärlauch-Schafskäseaufstrich

Bärlauch-Schafskäseaufstrich

Zutaten für 4 Personen:

3 EL Bärlauch, fein gehackt
200 g Schafskäse, zerbröselt
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
evtl. etwas Meersalz

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren.

lg Rosenrot

Autor:  Rosenrot [ 23.11.2004, 14:48 ]
Betreff des Beitrags:  Bärlauchaufstrich

Bärlauchaufstrich

1/4 kg Topfen/Quark
1/8 Lit. Buttermilch
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Bärlauchblätter

Topfen und Buttermilch verrühren, Pfeffer, Salz und kleingeschnittene Bärlauchblätter hinzufügen.

lg Rosenrot

Autor:  Rosenrot [ 23.11.2004, 14:52 ]
Betreff des Beitrags:  Bärlauchbutter einfach

Bärlauchbutter

Zutaten:
250 g Butter
3 EL kleingehackte Bärlauchblätter

Zubereitung:

Auf ein Stück Butter ca. 3 EL kleingehackte, frische Bärlauchblätter geben und gut durchmischen. In handlich kleine Rollen geformt und in Haushaltfolie eingewickelt, läßt sie sich gut im Tiefkühlschrank einfrieren.

Bärlauchbutter (natürlich aufgetaut) schmeckt hervorragend auf frischem Baguette. Gut geeignet als Vorspeise oder auch als Partybissen zwischendurch. Gut kann man sie auch auf Steaks anrichten.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/