Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Körözött
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=228&t=12704
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 13.03.2007, 07:38 ]
Betreff des Beitrags:  Körözött

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Körözött
Kategorien: Käse, Ungarn
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Doppelrahm-Frischkäse, zimmerwarm
110 Gramm Bryndza (ungarischer Schafskäse) zimmerwarm
110 Gramm Butter zimmerwarm
1/2 Zwiebel feingehackt
1 1/2 Teel. Ungarisches Paprikapulver edelsüß
1 Teel. Kümmelsamen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 10.03.2007 von
-- Christa Gabler

In einer Schüssel Frischkäse, Bryndza und Butter glattrühren.
Zwiebel, Paprika und Kümmel unterrühren. Auf Crackern oder
Roggenbrot servieren. Ergibt etwa 500g

Brybdza, ein ungarischer Schafskäse, ist in Spezialgeschäften
erhältlich. Er kann aber auch problemlos durch einheimischen
Schafskäse oder Blauschimmelkäse ersetzt werden.

=====

Autor:  riesenoimel [ 23.09.2007, 15:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Originalrezept aus ungarischem Kochbuch aus 1965

Zutaten


250 g Bryndza =>ungarischer Cottage-Cheese (laut Info ist dieser ohne Flüssigkeit und kompakt)
50 g weiche Butter
1 EL crème fraîche
1/2 Zwiebel
1/2 TL Salz
1 - 2 EL Paprikapulver


Zubereitung

Bryndza zerkleinern und Zwiebel reiben. Zuerst Bryndza, Butter und Crème fraîche gut miteinander vermischen, dann die restlichen Zutaten darunter ziehen und das ganze etwas ziehen lassen. Passt gut auf herzhaftem Brot. Wird zu verschiedenen Speisen serviert.

Autor:  Michi [ 23.09.2007, 16:46 ]
Betreff des Beitrags: 

ich liebe Käse. :-D :rez:!

Autor:  Kempi [ 24.09.2007, 17:46 ]
Betreff des Beitrags: 

Klasse, :rez:!

Autor:  riesenoimel [ 24.09.2007, 20:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Gern geschehen!! :-P

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/