Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Körözött https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=228&t=12704 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 13.03.2007, 07:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Körözött |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Körözött Kategorien: Käse, Ungarn Menge: 1 Rezept 250 Gramm Doppelrahm-Frischkäse, zimmerwarm 110 Gramm Bryndza (ungarischer Schafskäse) zimmerwarm 110 Gramm Butter zimmerwarm 1/2 Zwiebel feingehackt 1 1/2 Teel. Ungarisches Paprikapulver edelsüß 1 Teel. Kümmelsamen ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 10.03.2007 von -- Christa Gabler In einer Schüssel Frischkäse, Bryndza und Butter glattrühren. Zwiebel, Paprika und Kümmel unterrühren. Auf Crackern oder Roggenbrot servieren. Ergibt etwa 500g Brybdza, ein ungarischer Schafskäse, ist in Spezialgeschäften erhältlich. Er kann aber auch problemlos durch einheimischen Schafskäse oder Blauschimmelkäse ersetzt werden. ===== |
Autor: | riesenoimel [ 23.09.2007, 15:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Originalrezept aus ungarischem Kochbuch aus 1965 Zutaten 250 g Bryndza =>ungarischer Cottage-Cheese (laut Info ist dieser ohne Flüssigkeit und kompakt) 50 g weiche Butter 1 EL crème fraîche 1/2 Zwiebel 1/2 TL Salz 1 - 2 EL Paprikapulver Zubereitung Bryndza zerkleinern und Zwiebel reiben. Zuerst Bryndza, Butter und Crème fraîche gut miteinander vermischen, dann die restlichen Zutaten darunter ziehen und das ganze etwas ziehen lassen. Passt gut auf herzhaftem Brot. Wird zu verschiedenen Speisen serviert. |
Autor: | Michi [ 23.09.2007, 16:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich liebe Käse. |
Autor: | Kempi [ 24.09.2007, 17:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Klasse, |
Autor: | riesenoimel [ 24.09.2007, 20:10 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Gern geschehen!! |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |