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Stachelbeergelee gepfeffert
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Autor:  Heimi [ 06.08.2006, 06:42 ]
Betreff des Beitrags:  Stachelbeergelee gepfeffert

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Stachelbeergelee gepfeffert*
Kategorien: Einmachen, Marmelade
Menge: 1 Rezept

1 kg Gelierzucker
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer weiß, gemahlen
1 Prise Salz
1 kg Stachelbeeren
250 ml Wasser
125 ml Weißwein

============================ QUELLE ============================
www.schemeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 06.08.2006 von
-- Christa Gabler

Die Stachelbeeren waschen, von Stiel und Blüte befreien. Mit Wasser
aufkochen lassen, anschließend durch ein Sieb streichen.

Das abgekühlte Mark mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren
und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen
lassen.

Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

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