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Stachelbeergelee gepfeffert https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=227&t=9920 |
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Autor: | Heimi [ 06.08.2006, 06:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Stachelbeergelee gepfeffert |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Stachelbeergelee gepfeffert* Kategorien: Einmachen, Marmelade Menge: 1 Rezept 1 kg Gelierzucker 1 Prise Muskat 1 Prise Pfeffer weiß, gemahlen 1 Prise Salz 1 kg Stachelbeeren 250 ml Wasser 125 ml Weißwein ============================ QUELLE ============================ www.schemeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 06.08.2006 von -- Christa Gabler Die Stachelbeeren waschen, von Stiel und Blüte befreien. Mit Wasser aufkochen lassen, anschließend durch ein Sieb streichen. Das abgekühlte Mark mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. ===== |
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