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Orangengelee
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Autor:  Hilde [ 14.12.2005, 09:53 ]
Betreff des Beitrags:  Orangengelee

Orangengelee

750 ml Orangensaft
1 kg Gelierzucker 1:1

Orangen ( ca. 2 kg )auspressen und mit dem Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen. In Gläser füllen.

Autor:  Michi [ 14.12.2005, 11:31 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker Hilde, werde ich mal mit 2:1 Gelierzucker kochen. :D

Autor:  Hilde [ 14.12.2005, 15:05 ]
Betreff des Beitrags: 

die schmeckt gut, kannst du auch ein paar Orangenzesten ( Orangenschale ) mitkochen

Autor:  Michi [ 14.12.2005, 15:24 ]
Betreff des Beitrags: 

prima Idee, sieht dann bestimmt gut aus in den Gläsern. :wink:

Autor:  Michi [ 27.12.2005, 12:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Hilde,
habe deinen Orangengelee gekocht und etwas abgewandelt.
Das ist dabei herausgekommen:

Winterorangengelee

Bild

1500 ml Orangensaft
1 kg Gelierzucker 2:1
Zimt
Lebkuchengewürz
Nelken
1 Tü. Zitronensäure

Alle Zutaten mit dem Gelierzucker unter Rühren 4 Min. sprudelnd Kochen lassen.
Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
Ergibt ca. 6 Gläser.

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