Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Apfelgelee
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=227&t=10655
Seite 1 von 1

Autor:  Hilde [ 13.10.2006, 09:39 ]
Betreff des Beitrags:  Apfelgelee

Apfelgelee

Bild

Äpfel putzen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben knapp mit Wasser bedecken. Zum kochen bringen die Hitze runterschalten und gar kochen. Die Äpfel dürfen nicht zu Mus zerfallen,
man sollte sie im Auge behalten. Im sehr feinen Küchensieb oder in einem Mullbeutel den Saft ablaufen lassen.

bei süssen Äpfeln nimmt man 1 l Saft und 1 kg Gelierzucker 1:1
bei sauren unreifen ( Fallobst ) 3/4 l Saft und 1 kg Gelierzucker 1:1

Saft und Gelierzucker in einen Topf geben zum kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen. In Gläser füllen.

Autor:  Michi [ 13.10.2006, 10:23 ]
Betreff des Beitrags: 

der sieht auch sehr lecker aus, Hilde. Welchen Gelierzucker benutzt du? 1:1 oder 2:1?

Autor:  Hilde [ 13.10.2006, 10:41 ]
Betreff des Beitrags: 

1:1 ich schreib mal noch dazu hab ich vergessen

Autor:  Michi [ 13.10.2006, 10:48 ]
Betreff des Beitrags: 

alles klar, Danke dir. :-D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/