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Ebereschenbeeren-Birnen-Konfitüre
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Autor:  Heimi [ 09.10.2006, 07:48 ]
Betreff des Beitrags:  Ebereschenbeeren-Birnen-Konfitüre

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Ebereschenbeeren-Birnen-Konfitüre*
Kategorien: Einmachen, Marmelade
Menge: 1 Rezept

750 Gramm Birnen
1 kg Ebereschenbeeren
1 kg Gelierzucker
1 Zitrone; den Saft

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 09.10.2006 von
-- Christa Gabler

Die gewaschenen Ebereschenbeeren 24 Stunden in die Tiefkühltruhe
legen (sie sind dann weniger bitter). Dann mit einer Essiglösung (je
zur Hälfte Essig und Wasser) übergießen und über Nacht stehen lassen.

Dann die Beeren durch ein feines Sieb passieren. Die Birnen schälen,
entkernen und die Fruchtstücke mit Wasser weichkochen. Durch ein
Sieb passieren.

500 g Erbereschenmus und 500 g Birnenmus abwiegen. Mit Zitronensaft
und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen, 4
Minuten sprudelnd kochen lassen.

Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

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