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Ebereschenbeeren-Apfel-Konfitüre
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Autor:  Heimi [ 17.09.2006, 06:26 ]
Betreff des Beitrags:  Ebereschenbeeren-Apfel-Konfitüre

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Ebereschenbeeren-Apfel-Konfitüre*
Kategorien: Einmachen, Marmelade
Menge: 1 Rezept

400 Gramm Äpfel
600 Gramm Ebereschenbeeren
1 kg Gelierzucker
2 Vanillestangen
2 Zimtstangen

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 17.09.2006 von
-- Christa Gabler

Die gewaschenen Ebereschenbeeren 24 Stunden in die Tiefkühltruhe
legen (sie sind dann weniger bitter). Dann mit einer Essiglösung (je
zur Hälfte Essig und Wasser) übergießen und über Nacht stehen lassen.

Dann abschütten und mit frischem Wasser etwa 15 - 20 Minuten
weichkochen. Die Beeren auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Äpfel
in kleine Würfel schneiden, das Mark aus den Vanillestangen
herausschaben.

Fruchtmasse und Gewürze mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren
zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die
Zimtstangen entfernen. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und
sofort verschließen.

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