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Ebereschenbeeren-Apfel-Konfitüre https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=224&t=10292 |
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Autor: | Heimi [ 17.09.2006, 06:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Ebereschenbeeren-Apfel-Konfitüre |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Ebereschenbeeren-Apfel-Konfitüre* Kategorien: Einmachen, Marmelade Menge: 1 Rezept 400 Gramm Äpfel 600 Gramm Ebereschenbeeren 1 kg Gelierzucker 2 Vanillestangen 2 Zimtstangen ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 17.09.2006 von -- Christa Gabler Die gewaschenen Ebereschenbeeren 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen (sie sind dann weniger bitter). Dann mit einer Essiglösung (je zur Hälfte Essig und Wasser) übergießen und über Nacht stehen lassen. Dann abschütten und mit frischem Wasser etwa 15 - 20 Minuten weichkochen. Die Beeren auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden, das Mark aus den Vanillestangen herausschaben. Fruchtmasse und Gewürze mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zimtstangen entfernen. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. ===== |
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