========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Pflaumenmarmelade mit Marsala
Kategorien: Aufstrich, Marmelade, Marsala
Menge: 1 Rezept
900 Gramm Pflaumen ohne Steine
500 Gramm Gelierzucker 2:1
100 ml Marsala
1/4 Teel. Gemahlene Nelken
1/4 Teel. Zimt
1 Zitrone; den Saft
============================ QUELLE ============================
meine Schwaegerin Beate
-- Erfasst *RK* 19.08.2006 von
-- Klaus Kremer
Die Pflaumen entsteinen und mit dem Puerierstab zerkleinern, mit
Nelken und Zimt gut mischen und fuer 24 Stunden in den Kuehlschrank
stellen. Dann den Zucker und den Zitronensaft gut unterheben.
Aufkochen lassen und ab dann 4 min kochen lassen. Gelierprobe machen.
Wenn es reicht, Topf vom Herd nehmen und den Marsala unterruehren.
Noch heiss in Glaeser abfuellen.
Tipp: Mit dem Puerierstab kann man die Groesse der Stueckchen etwas
steuern. Wer die Haut der Pflaumen nicht mag, pueriert eben ganz
fein:-)
=====
|