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						 ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3
 
      Titel: Marmeladen in der Mikrowelle
 Kategorien: Grundlagen, Informationen
      Menge: 1 Rezept
 
 =========================== ERDBEEREN ===========================
     500     Gramm  Erdbeeren
     250     Gramm  Spezialgelierzucker
 
 ===================== HIMBEEREN/BROMBEEREN =====================
     500     Gramm  Himbeeren; o. Brombeeren
     250     Gramm  Spezialgelierzucker
 
 =========================== KIRSCHEN ===========================
     500     Gramm  Kirschen
     250     Gramm  Spezialgelierzucker
 
 =========================== APRIKOSEN ===========================
     500     Gramm  Aprikosen
     250     Gramm  Spezialgelierzucker
 
 ========================== KIWI-BIRNE ==========================
     250     Gramm  Kiwis
     250     Gramm  Reife Birnen
     250     Gramm  Spezialgelierzucker
 
 Am besten verwendet man bei der Marmeladenherstellung in der
 Mikrowelle Spezial-Gelierzucker (z.B. Spezialgelierzucker 500 g
 Zucker auf 1.250 g Früchte oder Spezialgelierzucker 500 g Zucker auf
 1.000 g Früchte. Man sollte nur kleine Mengen in der Mikrowelle
 herstellen, da grössere Mengen nicht an allen Stellen gleichmässig
 erhitzt werden, so dass sie nicht so lange haltbar sind.
 
 Erdbeeren: Die gewaschenen, gut abgetropften Erdbeeren entstielen
 und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Spezialgelierzucker
 vermischt in eine hohe Glasschüssel füllen und abdecken. In der
 Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut
 durchrühren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei 600 Watt
 garen. (Tiefgekühlte Beeren 7 Minuten.)
 
 Himbeeren/Brombeeren: Die Himbeeren bzw. Brombeeren gut verlesen,
 vorsichtig waschen, zerdrücken und mit dem Spezialgelierzucker
 vermischen. In eine hohe Glasschüssel füllen und abdecken. In der
 Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut
 durchrühren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei 600 Watt
 garen. (Tiefgekühlte Beeren 7 Minuten.)
 
 Kirschen: Die gewaschenen Kirschen halbieren und entsteinen; mit
 Spezialgelierzucker vermischt in eine hohe Glasschüssel füllen und
 abdecken. In der Mikrowelle 6 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann
 einmal gut durchrühren, wieder abdecken und weitere 7 Minuten bei
 600 Watt garen. (Tiefgekühlte Kirschen 8 Minuten.)
 
 Aprikosen: Die Früchte waschen, entsteinen und in kleine Stücke
 schneiden oder pürieren. Mit dem Gelierzucker vermischt in eine hohe
 Glasschüssel füllen und abdecken. In der Mikrowelle 5 Minuten bei
 180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchrühren, wieder abdecken und
 weitere 6 Minuten bei 600 Watt garen.
 
 Kiwi-Birne: Die Kiwis dünn schälen und in feine Scheiben schneiden.
 Die Birnen schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen.
 Ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Alles mit dem Gelierzucker
 vermischt in eine hohe Glasschüssel füllen und abdecken. In der
 Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Grad erhitzen, dann einmal gut
 durchrühren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei 600Watt garen.
 
 Für alle: Danach die Marmelade sofort in zuvor gründlich gespülte
 Gläser füllen und mit dem Schraubverschluss zuschrauben. 10 Minuten
 auf den Kopf stellen, dann bis zum vollständigen Erkalten normal
 hinstellen.
 
 Tip: Ich persönlich verwende immer 1/2 Päckchen Zitronensäure, die
 am Anfang mit dem Gelierzucker mit eingerührt wird. Mischungen
 können natürlich nach Geschmack gestaltet werden. Meine bevorzugten
 (jeweils zu gleichen Teilen): Erdbeer-Rhabarber, Erdbeer-Himbeer,
 Erdbeer- Ananas.
 
 
 
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   Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern. So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
  
 
 
  Mein Link
  http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432
					
  
						
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