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scharfes Currypulver selbstgemacht https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=211&t=9570 |
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Autor: | riesenoimel [ 05.07.2006, 11:18 ] |
Betreff des Beitrags: | scharfes Currypulver selbstgemacht |
Curry aus Jamaica (für ca. 6 EL) Zutaten 4 TL gemahlener Koriander 4 TL gemahlener Gelbwurz (Kurkuma) 4 TL gemahlener Ingwer 4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 TL gemahlener Kardamom 1 TL gemahlener Zimt ½ TL gemahlener Cayennepfeffer ½ TL gemahlener scharfer Paprika ½ TL Knoblauchpulver (sehr fein gemahlen) ½ TL Zwiebelpulver (sehr fein gemahlen) Zubereitung Alle Zutaten gut vermischen. In einem luftdichten Gefäss aufbewahren. Tipp Das Curry wird am schmackhaftesten, wenn die Gewürze in einer fettfreien Pfanne geröstet und anschliessend gemahlen werden (Mühle oder Mörser). |
Autor: | Michi [ 05.07.2006, 12:18 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@riesenoimel, wie lange hält sich das Curry? |
Autor: | riesenoimel [ 05.07.2006, 12:33 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Michi hat geschrieben: @riesenoimel, Das ist eigentlich wie bei allen gemahlenen Gewürzen, nach einer gewissen Zeit verlieren sie Geschmack. Dies hängt von der Qualität der Gewürze ab.
wie lange hält sich das Curry? Das Curry hält sich trocken und dunkel gelagert (z.B. in einem Glas) einige Monate. Wir haben unseres schon über ein Jahr im Glas und es hat noch nicht viel vom Geschmack eingebüsst. |
Autor: | Michi [ 05.07.2006, 12:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
gut zu wissen, Danke für die Auskunft, Stephan. ![]() |
Autor: | Hilde [ 06.07.2006, 09:16 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich glaub das mach ich auch mal |
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