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Würzmischungen selbst gemacht https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=211&t=9080 |
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Autor: | kyara [ 20.05.2006, 19:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Würzmischungen selbst gemacht |
Kyaras Geflügelwürzmischung ![]() So mach ich meine Würzmischung für Geflügel Zutaten für 125 g 1 El. Rosenmaprika 1 El. klare Hühnerbouillon 1 El. Aromat 1/4 Tl. Koriander 1/2 Tl. echter Curry aus Indien (Asia Shop) 1/2 Tl. Zitronengras gemahlen 2 Messersp. Fünfgewürz (Asia Shop) Zubereitung Alle Zutaten mit einander vermengen und in ein sauberes und trockenes Schraubglas / Tuppergefäß geben. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2 Kyaras scharfe Geflügelwürzmischung 2 ![]() Zutaten 2 Tl. Rosenpaprika 1,5 Tl. Curry 2 Tl. Vegeta 1 El. getrocknete Zitronenverbenne im Mörser zermahlen 4 kleine getrocknete Chilischoten im Mörser zermahlen Zubereitung: Alle Zutaten mit einander vermischen und in ein sauberes trokenes Schraubglas /Tupper geben. |
Autor: | kyara [ 20.05.2006, 19:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Currypulver selbst hergestellt |
Currypulver selbst hergestellt ![]() mache jetzt immer die 3 fache Menge, da wir viel Curry verwenden. Zutaten für 30 g 2 El. Koriandersamen 3 Tl. Schwarzkümmelsamen 1 Tl. Fenchelsamen 1Tl. Kümmelsamen 1 Tl. gelbe Senfkörner 1 Tl. Pfefferkörner 1 3 cm langes Stück Zimtstange 2 Gewürznelken 1/2 Tl. Chilipulver 1/2 Tl. Kurkuma gemahlen Zubereitung Koriander, Schwarzkümmel, Kümmel, Fenchel und Senfkörner, Pfefferkörner, Zimtstange und Gewürznelken in einen Mörser geben, fein mahlen. Chilipulver und Kurkuma zugeben und grob mahlen. In einen luftdichten Behälter Tupperschale oder Schraubglas füllen und mehrere Monate an kühlem, trockenen Ort aufbewahren. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2 |
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