Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 14:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 20.05.2006, 19:24 Betreff des Beitrags: Würzmischungen selbst gemacht
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Kyaras Geflügelwürzmischung


Bild


So mach ich meine Würzmischung für Geflügel

Zutaten für 125 g

1 El. Rosenmaprika
1 El. klare Hühnerbouillon
1 El. Aromat
1/4 Tl. Koriander
1/2 Tl. echter Curry aus Indien (Asia Shop)
1/2 Tl. Zitronengras gemahlen
2 Messersp. Fünfgewürz (Asia Shop)


Zubereitung

Alle Zutaten mit einander vermengen und in ein sauberes und trockenes Schraubglas / Tuppergefäß geben.


Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2



Kyaras scharfe Geflügelwürzmischung 2

Bild

Zutaten

2 Tl. Rosenpaprika
1,5 Tl. Curry
2 Tl. Vegeta
1 El. getrocknete Zitronenverbenne im Mörser zermahlen
4 kleine getrocknete Chilischoten im Mörser zermahlen

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einander vermischen und in ein sauberes trokenes Schraubglas /Tupper geben.

_________________
Bild


Zuletzt geändert von kyara am 15.08.2007, 12:07, insgesamt 3-mal geändert.

Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 20.05.2006, 19:25 Betreff des Beitrags: Currypulver selbst hergestellt
Offline
Gute Fee
Gute Fee
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2004, 14:53
Beiträge: 4376
Wohnort: Braunschweig
Bundesland: Niedersachsen
Land: Deutschland
Realer Name: Roswitha Maria
Geschlecht: weiblich
Kosename: Hase
Sternzeichen: Krebs
Mein Browser: Anderer
Betriebssystem: Windows XP
Currypulver selbst hergestellt


Bild

mache jetzt immer die 3 fache Menge, da wir viel Curry verwenden.


Zutaten für 30 g

2 El. Koriandersamen
3 Tl. Schwarzkümmelsamen
1 Tl. Fenchelsamen
1Tl. Kümmelsamen
1 Tl. gelbe Senfkörner
1 Tl. Pfefferkörner
1 3 cm langes Stück Zimtstange
2 Gewürznelken
1/2 Tl. Chilipulver
1/2 Tl. Kurkuma gemahlen


Zubereitung


Koriander, Schwarzkümmel, Kümmel, Fenchel und Senfkörner, Pfefferkörner, Zimtstange und Gewürznelken in einen Mörser geben, fein mahlen. Chilipulver und Kurkuma zugeben und grob mahlen. In einen luftdichten Behälter Tupperschale oder Schraubglas füllen und mehrere Monate an kühlem, trockenen Ort aufbewahren.


Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de