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Nougat-Pfefferminz-Ecken
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Autor:  KiWi [ 11.05.2004, 21:26 ]
Betreff des Beitrags:  Nougat-Pfefferminz-Ecken

250g Nougat, 150g Puderzucker, 2 El Wasser, 4 Tropfen Essig-Essenz, 3 El Pfefferminzlikör oder Pfefferminzöl (Apotheke), 100g Zartbitter-Kuvertüre

Nougat gut kaltstellen (lässt sich besser verarbeiten), Für die Pfefferminzmasse den Puderzucker mit Wasser und Essig köcheln lassen, bis es anfängt dicklich zu werden. Zur Fadenprobe ein Holzspieß (Zahnstocher) in die Masse halten und die Fingerprobe machen ob er Fäden zieht (aufpassen der Zucker wird tierisch heiss sein, also lieber eiswasser bereit halten), wenn er noch keine Fäden zieht weiter köcheln lassen aber aufpassen das er nicht braun wird , karamel solls nicht werden.
Den Likör unter die Zuckerlösung rühren und dieses dann in einen tiefen Teller geben, abkühlen lassen. Das Nougat in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils 2 Scheiben mit Pfefferminzcreme dazwischen aufeinander legen, leicht andrücken und für etwa 1 Stunde in die Kühlung stellen. Die Kuvertüre hacken und in Schüssel im heißem Wasserbad schmelzen lassen, die Nougattaler in 2x3 cm oder größer ;) Stücke schneiden und jedes zur hälfte in die Kuvertüre tunken, fest werden lassen. Bis zum Verzehr wieder in die Kühlung stellen.

Ist zwar eine sauarbeit aber mega lecker :D

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