Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Quittenkonfekt (Quittenbrot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=206&t=20438
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 05.11.2009, 07:11 ]
Betreff des Beitrags:  Quittenkonfekt (Quittenbrot



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Quittenkonfekt (Quittenbrot)
Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Menge: 1 Keine Anga

700 Gramm Quitten, ca.
500 Gramm Gelierzucker

Quitten gut waschen, dabei den pelzigen Flaum abreiben, mit Schale
und Kerngehäuse in Schnitze teilen, mit wenig Wasser weichkochen.
Zugedeckt abkühlen lassen, dann durch ein Sieb passieren. Das Mark
abwiegen, 500 g Früchtemark mit 500 g Gelierzucker vermischen, unter
Rühren zum Kochen bringen, ca. 2 Minuten kochen, danach ca. 1 cm
dick auf Porzellan- oder Kunststoffplatten streichen und einige Tage
trocknen lassen. In Quadrate oder Romben schneiden oder kleine
Formen ausstechen. Nach Belieben noch in Zucker wälzen. Gut
verschlossen in Schraubgläsern oder Dosen aufbewahren.


: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten

=====

Autor:  Michi [ 05.11.2009, 12:59 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Quittenkonfekt (Quittenbrot

Wow, das schaut aber köstlich aus. :hungry:

Autor:  ilse_12 [ 06.11.2009, 14:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Quittenkonfekt (Quittenbrot

Wie lecker!!! Interessant ist auch Deine Kaffeetasse .

Autor:  pfeffi [ 06.11.2009, 14:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Quittenkonfekt (Quittenbrot

:hungry: :hungry: :hungry:

Autor:  Heimi [ 06.11.2009, 16:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Quittenkonfekt (Quittenbrot

ilse_12 hat geschrieben:
Wie lecker!!! Interessant ist auch Deine Kaffeetasse .


Das ist eine Serie gehören 4 Tassen zusammen, nach dem Motto Frühling, Sommer, Herbst und Winter
Das war die Tasse Winter

Autor:  ilse_12 [ 06.11.2009, 17:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Quittenkonfekt (Quittenbrot

Sehr schön, gefällt mir gut.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/