Amaretto-Kugeln
Zutaten für ca. 40 Stück:
2 EL Sahne
80g Butter
200g weisse Schokolade
6 Scheiben Zwieback
4 EL Amaretto
6 EL Mandeln gehackt
6 EL Mandelblättchen rösten (Verzierung)
Zubereitung:
Sahne im Wasserbad erhitzen und Butter dazugeben.
Weisse Schokolade darin schmelzen lassen. Zwiebacke fein zerbröseln,
mit Amaretto beträufeln. Die abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren
und die Mandeln untermischen. Etwa 1 Stunde kühl stellen.
dann aus der Masse kleine Kugeln formen. Nach Belieben in
gerösteten Mandelblättchen wenden. Im Kühlschrank aufbewahren-
höchstens eine Woche lang.
Als Variante kann man auch für die weisse Schokolade Zartbitter-
Schokolade und gleichzeitig für den Amaretto Weinbrand verwenden.
So erhält man Weinbrandkugeln. Zum Verzieren eignen sich hier
ebenfalls Mandelblättchen oder Kokosraspeln.
Guten Appetit!
