Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schokoladen-Dukaten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=206&t=1731
Seite 1 von 1

Autor:  Kempi [ 23.01.2005, 19:03 ]
Betreff des Beitrags:  Schokoladen-Dukaten

Schokoladen-Dukaten

Zutaten:
300g Butterkekse
80g Blockschokolade
100g Butter
200g Zucker
1 Ei
50g Kakaopulver
1 Schnapsglas Kirschwasser (2cl)

Die Butterkekse auf einem Backbrett mit dem Rollholz zerkrümmeln.
Die Blockschokolade grob zerschneiden und im Wasserbad schmelzen
lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Ei gut schaumig rühren.
Die flüssige Blockschokolade, das Kakaopulver, das Kirschwasser und
die Kekskrümmel zur Buttermischung geben, alles gut vermengen
und daraus eine Rolle von etwa 5cm Durchmesser formen.
Die Rolle in Klarsichtfolie oder Alufolie wickeln und im Kühlschrank
mindestens 12 Stunden gut festwerden lassen.
Von der Rolle knapp 1 cm dicke Scheiben abschneiden.
Für die Schokoladendukaten kann man auch zerdrückte Cornflakes
oder Biskuitbrösel verwenden.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/