Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Schokoladen-Dukaten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=206&t=1731 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Kempi [ 23.01.2005, 19:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Schokoladen-Dukaten |
Schokoladen-Dukaten Zutaten: 300g Butterkekse 80g Blockschokolade 100g Butter 200g Zucker 1 Ei 50g Kakaopulver 1 Schnapsglas Kirschwasser (2cl) Die Butterkekse auf einem Backbrett mit dem Rollholz zerkrümmeln. Die Blockschokolade grob zerschneiden und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Ei gut schaumig rühren. Die flüssige Blockschokolade, das Kakaopulver, das Kirschwasser und die Kekskrümmel zur Buttermischung geben, alles gut vermengen und daraus eine Rolle von etwa 5cm Durchmesser formen. Die Rolle in Klarsichtfolie oder Alufolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 12 Stunden gut festwerden lassen. Von der Rolle knapp 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Für die Schokoladendukaten kann man auch zerdrückte Cornflakes oder Biskuitbrösel verwenden. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |