Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 14:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 29.08.2007, 07:13 Betreff des Beitrags: Tzaziki von Klaus
Benutzeravatar
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Tzaziki von Klaus
Kategorien: Joghurt, Dip, Grillsauce, Knoblauch
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Joghurt 10%Fett i. Tr
1 Gurke (mittelgross)
1 Knoblauch (mittelgross)
5 Essl. Olivenöl
Salz und Pfeffer

============================ QUELLE ============================
eigene Versuche
-- Erfasst *RK* 05.01.2007 von
-- Klaus Kremer

Gurke schaelen, laengs halbieren, mit einem Teeloeffel die Kerne
rausnehmen, mit Salz bestreuen. Die Gurkenhaelften ca. 30min ruhen
lassen, dann auf der groben Scheibe reiben. Wieder etwas stehen
lassen und dann die Bruehe abschuetten, Gurkenstueckchen etwas
auspressen. Vom Knoblauch 1 Zehe pro 100g Joghurt in sehr kleine
Stuecke schneiden. In unserem Fall also 5 Zehen (mindestens). Nicht
pressen..der Knoblauch soll noch zu spueren sein. Den geschnittenen
Knoblauch zusammen mit der Gurke in eine grosse Schuessel geben,
mischen und ca. 10min ruhen lassen. Danach den Joghurt dazu geben
und unterheben. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach das
Oel unterruehren.. immer 1 El pro 100 g Joghurt.. In unserem Fall
also 5 El..Das Oel muss gut verteilt und nicht mehr sichtbar sein.
Das gibt dann die noetige Konsistenz und einen leckeren Geschmack..
Man kann jetzt gleich anfangen zu essen.. Aber die Schaerfe und der
Geschmack des Knofi entfaltet sich erst mit der Zeit. Am besten man
stellt die Schuessel fuer 3-4 Stunden in den Kuehlschrank..

Tipp: Das Geheimnis liegt am griechischen Joghurt... kein
Magerjoghurt aus Deutschland und auch kein Quark und kein Schmand..
griechischer Joghurt mit 10% Fett muss es sein. Typische Hersteller
waeren da Fage, Mevgal oder Delta. Ob aus Schafs- oder Kuhmilch
bleibt weiterhin eine Glaubensfrage....

=====


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 29.08.2007, 17:33 Betreff des Beitrags:
Offline
Katzenmami
Katzenmami
Benutzeravatar

Registriert: 30.06.2007, 13:58
Beiträge: 2211
Wohnort: Pulheim
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Gudrun
Geschlecht: weiblich
Kosename: Gügü, Schnucki
Sternzeichen: Jungfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Genaus so mache ich Tzaziki auch. Ohne viel Schnickschnack. Es muß aber unbedingt der 10%ige Joghurt sein.

L.G.
Gudrun

_________________
Bild Liebe Grüße Gudrun


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 29.08.2007, 19:30 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Genau das ist das groesste Geheimnis eines guten Tzazikis.... 10% Fett im Joghurt..!!! Deshalb ist er beim Griechen immer so gut:-))


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 30.08.2007, 08:51 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
der passt zur nächsten Grillparty. :-D

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 30.08.2007, 09:38 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Und wirklich soviel Knofi nehmen.. ich rieche seltsamerweise am naechsten Tag ueberhaupt nicht nach Knofi.. ist schon komisch.. war aber schon ein paar Mal so.. Meine Frau hatte nichts davon gegessen und roch an mir auch nichts. ABER man schmeckt es beim essen.. der Geschmack und der Geruch im Tzaziki selbst ist da:-) Und wie!!!! Vor ein paar Wochen auf einem grillfest habe ich das zeuch auch zubereitet.. 2kg Material.. als ich mein Fleisch durch hatte und vom Grill zum Tisch mit den Beilagen kam....war mein Tzaziki schon alle.. Die hatten das gegessen wie die Bloeden.. Sollte also ohne Uebertreibung wirklich gut ankommen:-))


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 30.08.2007, 14:52 Betreff des Beitrags:
Offline
Katzenmami
Katzenmami
Benutzeravatar

Registriert: 30.06.2007, 13:58
Beiträge: 2211
Wohnort: Pulheim
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Gudrun
Geschlecht: weiblich
Kosename: Gügü, Schnucki
Sternzeichen: Jungfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Das ist bei uns genauso. Da werden Unmengen von vertilgt und es bleibt nie was übrig. Muß morgen wieder für meine nachträgliche Geburtstagsparty am Samstag 2 Eimerchen Joghurt beim Türken holen.
Puh, 30 km mit dem Auto. Aber es lohnt!

L.G.
Gudrun :-D

_________________
Bild Liebe Grüße Gudrun


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 30.08.2007, 17:26 Betreff des Beitrags:
Offline
Krimifan
Krimifan

Registriert: 30.11.2005, 12:14
Beiträge: 5831
Wohnort: Düsseldorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Elke
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Waage
Mein Browser: Mozilla Firefox
Das geht bei mir schneller. Ein türkisches Geschäft ist unten im Haus und eines gegenüber!

_________________
LG ELKE


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 30.08.2007, 17:38 Betreff des Beitrags:
Offline
Katzenmami
Katzenmami
Benutzeravatar

Registriert: 30.06.2007, 13:58
Beiträge: 2211
Wohnort: Pulheim
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Realer Name: Gudrun
Geschlecht: weiblich
Kosename: Gügü, Schnucki
Sternzeichen: Jungfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Hast Du aber Glück, :-( (neid)
L.G.
Gudrun

_________________
Bild Liebe Grüße Gudrun


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de