Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Feurig eingelegte Essig Pflaumen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=203&t=22529
Seite 1 von 1

Autor:  kyara [ 23.10.2010, 21:42 ]
Betreff des Beitrags:  Feurig eingelegte Essig Pflaumen

Feurig eingelegte Essig Pflaumen

Zutaten für 2,5 Liter:

700 ml. Rotweinessig
220 ml. Portwein
1000 g. Zucker
8 Gewürznelken
2 Zimtstangen
3 Lorbeerblätter
10 bunte Pfefferkörner
2 rote Chilischoten
4000 g. Pflaumen

Zubereitung:

Den Essig mit den Wein und den Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen.
Die Pflaumen mehrmals mit einem Zahnstocher ein stechen und in einen Steintopf schichten.
Die Pflaumen mit der Kalten Essigweinmarinade übergießen und über Nacht ruhen lassen. Den Sud am nächsten Tag wieder abgießen und noch einmal aufkochen lassen, die Pflaumen portionsweise darin ziehen lassen bis die aufplatzen oder Risse bekommen. Dann die Pflaumen wieder in den Steintopf schichten. Den Weinessigsud solange kochen bis er eine Sirup artige Konsistenz bekommt. Dann kalt werden lassen und über die Pflaumen gießen. Den Steintopf mit Pergamentpapier bedecken zubinden und kühl stellen. Die Essigpflaumen halten sich unangebrochen 4 Wochen.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/