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Feurig eingelegte Essig Pflaumen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=203&t=22529 |
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Autor: | kyara [ 23.10.2010, 21:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Feurig eingelegte Essig Pflaumen |
Feurig eingelegte Essig Pflaumen Zutaten für 2,5 Liter: 700 ml. Rotweinessig 220 ml. Portwein 1000 g. Zucker 8 Gewürznelken 2 Zimtstangen 3 Lorbeerblätter 10 bunte Pfefferkörner 2 rote Chilischoten 4000 g. Pflaumen Zubereitung: Den Essig mit den Wein und den Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen. Die Pflaumen mehrmals mit einem Zahnstocher ein stechen und in einen Steintopf schichten. Die Pflaumen mit der Kalten Essigweinmarinade übergießen und über Nacht ruhen lassen. Den Sud am nächsten Tag wieder abgießen und noch einmal aufkochen lassen, die Pflaumen portionsweise darin ziehen lassen bis die aufplatzen oder Risse bekommen. Dann die Pflaumen wieder in den Steintopf schichten. Den Weinessigsud solange kochen bis er eine Sirup artige Konsistenz bekommt. Dann kalt werden lassen und über die Pflaumen gießen. Den Steintopf mit Pergamentpapier bedecken zubinden und kühl stellen. Die Essigpflaumen halten sich unangebrochen 4 Wochen. |
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