mal was finnisches hier reingeben - die wörtliche Übersetzung wäre "Schlagbrei" oder "Rührbrei" - aber wer will schon nen Schlagbrei essen *schmunzel*
Man benötigt:
2 Gläser gezuckerte Preiselbeeren oder die gleiche Menge TK Beeren die man dann selber zuckert
Wasser ca. 1 - 1,5 lt
Zucker
Weizengrieß fein
Aus den gezuckerten PReiselbeeren mit Wasser und Zucker in einem großen Topf alles reingeben , der Saft sollte nach Preiselbeer noch schmecken und bissl süßer sein aber nicht zu süß. Evtl. alles mit dem Zauberstab durchpürieren - muss aber nicht sein. Das ganze wird aufgekocht und dann kommt der Grieß rein . Sprich wir kochen ein Grießbrei in Preiselbeersaft.
Heiß vom Herd nehmen und den Topf in ein mit kaltem Wasser gefülltes Waschbecken stellen (dadrin gehts am besten) und dann mit dem ElektroSchneebesen wieder kaltschlagen. Je heller der Grießbrei wird (rosa) desto mehr habt ihr Luft drunter geschlagen. Wenn er hellrosa ist ist er fertig . Und dann kann man ihn essen am besten mit kalter Milch drüber .
|