| Texanischer Eintopf 
 
 Zutaten:
 500g Rindfleisch (Hohe Rippe, Schulter)
 2-3 EL Sojaöl
 1 kleine Dose Tomatenmark
 1 Knoblauchzehe
 1 l Wasser
 2 Würfel klare Fleischsuppe
 1 rote Paprikaschote
 1 grüne Paprikaschote
 200g Karotten
 1 Stange Lauch
 120g Langkornreis
 1 Dose Mais
 Pfeffer, Salz
 Paprikagewürz
 
 
 Zubereitung:
 
 
 Das Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden und vor dem Anbraten
 in mit Paprika gemischtem Mehl wälzen. Ins heiße Öl geben und
 rundherum anbraten. Das Tomatenmark zufügen und kurz mitdünsten
 lassen. Zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Das heiße Wasser angießen,
 zum Kochen bringen und die Fleischbrühwürfel hineingeben.
 Zugedeckt etwa 40 Minuten bei geringer Hitze kochen. Die Paprikaschoten,
 Karotten und den Lauch putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Reis
 in die Suppe geben und 20 Minuten kochen. Die abgtropften Maiskörner
 einrühren und noch 5 Minuten heiß werden lassen. Nochmals mit
 Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
 _________________
 Liebe Grüsse Beate
 
 
 |