Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=7566 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 15.02.2006, 08:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce Kategorien: Salat Menge: 4 Portionen 100 Gramm Gemuesezwiebel Salz 50 Gramm Zuckerschoten 1/2 Bund Radieschen 1 Karotte 3 Scheiben Chinakohl 1 Essl. Weissweinessig 2 Essl. Zitronensaft 2 Essl. Reiswein 3 Essl. Sesamoel 1 Essl. Wasser 1/2 Teel. Zucker Pfeffer 100 Gramm Tofu 3 Essl. Sesamsamen; geschaelt 1 Essl. Sojasauce 4 Essl. Orangensaft ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 48 -- Erfasst *RK* 15.02.2006 von -- Christa Gabler Zwiebel schaelen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwaser in ca. zwei Minuten bissfest garen. In einem Sieb abgiessen, kalt abspuelen und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten schraeg halbieren. Zwiebelringe abspuelen und trockentupfen. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte raspeln. Karotte schaelen und in ca. vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann Chinakohlblaetter waschen und quer in duenne Streifen schneiden. Essig, Zitronensaft, Haelfte des Reisweins, 1/3 des Sesamoels und Wasser verruehren.Mit Zucker, Salz und Pfeffer wuerzen. Gemuese einzeln mit der Marinade vermischen. Tofu mit 2/3 der Sesamsamen im elektrischen Zerhacker puerieren. Mit Sojasauce und uebrigem Wein und Oel glattruehren. Restliche Sesamsamen in der Pfanne roesten. Marinierte Gemuese und Tofusauce anrichten. Mit Sesam bestreuen. Als Vorspeise zu Nudeltopf mit Garnelen und Plaumenwein-Birne mit Orangengelee. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |