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Italien / Bottich-Käse auf Italienische Art https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=7186 |
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Autor: | Heimi [ 19.01.2006, 10:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Italien / Bottich-Käse auf Italienische Art |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Bottich-Käse auf Italienische Art Kategorien: Einlegen, Käse Menge: 1 Rezept 250 Gramm Butter 250 Gramm Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) 300 Gramm Milder Butterkäse 400 Gramm Camembert o. Weißschimmelkäse 5-6 Knoblauchzehen Schwarzer Pfeffer, sehr grob geschrotet Ein paar Zweige Thymian 1 Zweig Rosmarin 1 Lorbeerblatt Olivenöl zum Übergießen ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 25 -- Erfasst *RK* 19.01.2006 von -- Christa Gabler Den Bottich oder Topf innen mit Butter ausstreichen. Restliche Butter mit dem Blauschimmelkäse zu einer glatten Paste verkneten. Das Gefäß gleichmässig und dicht mit dünnen Scheiben von Butterkäse bis zur mittleren Höhe hin ausfüttern. Camembert in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Blauschimmelkäsepaste und Butterkäse hineinschichten. Dabei jede Schicht mit grobem Pfeffer und Thymian und Knoblauchscheiben bestreuen. Die letzte Schicht soll Butterkäse sein. Oberfläche mit den Kräutern und Gewürzen belegen und mit gut gebuttertem Pergamentpapier abdecken. Mit Gewicht beschweren und bedeckt 2 - 3 Tg. Nicht zu kalt stellen. Reifegrad prüfen, evtl. weiter reifen lassen. (Käseschimmel auf der Oberfläche ist ungiftig. ) ===== |
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