Melitzanosalata (griechisches Melanzanipüree)
2 mittelgroße Melanzani (ca. 850 g)
1 kleine Zwiebel
1 Zitrone
1/2 Tasse Petersilie
1/2 Tasse Olivenöl
4 El Magerjoghurt
7 El Leicht-Mayonaise
Salz
Pfeffer
Die Melanzani, waschen, abtrocknen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im, auf 160° C vorgeheizten, Backrohr 60 Minuten backen, bis sie weich sind.
Die Schale so heiß wie möglich von der Frucht ziehen (je heißer die Melanzani ist, desto leichter geht das).
Die geschälte Melanzani grob zerkleinern und zusammen mit dem Zitronensaft pürrieren. Den Zwiebel und die Petersilie hacken und zusammen mit dem Olivenöl, dem Joghurt und der Mayonaise unter die Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Oliven dekorieren und mit frischem Fladenbrot servieren!
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