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Chinesischer Schweinebauch
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Autor:  ChopSueyTaxi [ 12.10.2005, 13:25 ]
Betreff des Beitrags:  Chinesischer Schweinebauch

Also, hier meine versprochenen Rezepte, aus der echten chinesischen Küche:

(Anmerkung: das chinesische Essen, welches wir gewohnt sind ist sehr Europäisiert, nicht nur, das es weniger scharf ist, in Asien gibt es auch viel weniger Soßen, das Essen ist eher trocken!, daher werden oft Salat oder Gurken mit würzigen Dressings hergestellt!)

500gr Schweinebauch ohne Knochen (für die Wok-Variante auch ohne Haut, denn die wird sehr hart)
1-2TL Zucker (oder HOnig)
Prise Pfeffer
Schuß Weiswein
Spritzer Fischsoße
1/2TL Knoblauchgranulat (oder 1-2 Zehen sehr klein gehackt, allerdings verbrennen diese sehr schnell und schmecken bitter!)
2-3 EL Hoisin Sauce (Asia Shop)
1 TL Glutamat

Schweinebauch in ca 1cm dicke Scheiben schneiden und in den bereits gemischten Zutaten mindestens 3 Std marinieren.

Im Wok laaaaaaaaaaaaaange anbraten, keine Sorge, das Fleisch wird wegen des hohen Fettgehaltes weder zu trocken noch zu fest!
Es sollte schön dunkelbraun sein, evtl während des Bratens die restliche Marinade dazugeben.

Mit Klebereis (am besten Duftreis) servieren! Dazu (weil sehr trocken) Salat oder Gurken pur, oder mit Thaidressing (siehe Thema dazu)

Variante1: Ich habe das Rezept heute ohne Glutamat ausprobiert und es is sehr lecker!

Variante2: Die Schweinebauchscheiben bei ca 200° auf mittlerer Schiene im Backofen 30 Minuten auf Backpapier brutzeln lassen, hin und wieder das Fett wegnehmen, mit übriger Marinade bestreichen und nach ca 15 Minuten umdrehen!


Sollte Bedarf nach einem Rezept Für Klebereis bestehen, meldet euch!


Guten Appetit

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