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Chinesische Hühnersuppe sauer - scharf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=521 |
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Autor: | maja [ 12.10.2004, 18:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Chinesische Hühnersuppe sauer - scharf |
Chinesische Hühnersuppe sauer-scharf 1 Hähnchen 3 ltr. Wasser Suppengrün 200 gr. Bambusstreifen (ich nehme immer die breiten und schneide sie dann ganz fein auf) 20 gr. Mu-Err-Pilze 1 Stange Lauch 2-3 Karotten 3 Eßl. Paprikastreifen aus dem Glas mit der Flüssigkeit 2 Eier (muß nicht sein, wer keine Eier mag) 10 - 15 Eßl. Sojasosse (ich mag meist ein bißchen mehr,) ca. 7 TL Essig Essenz (wers sauer mag - etwas mehr nehmen) 3-4 TL Salz, etwas Pfeffer 1 - 2 TL Sambal Olek ca. 12 Eßl. Saucenbinder hell (ich nehme etwas weniger) Schnittlauch zum Garnieren. Das Hähnchen ca. 3/4 Std. in 3 ltr. Wasser mit dem Suppengrün kochen. Anschließend aus dem Kochwasser nehmen und auskühlen lassen. Das Suppengrün mit etwas Kochflüssigkeit pürieren und wieder zur Suppe geben. Mit 2 - 3 Eßl. Instant-Hühnerbrühe abschmecken. Bambus, Porree und Karotten in sehr feine Streifen schneiden. Mu-Err-Pilze, die vorher eingeweicht wurden, abspülen, putzen und ebenso ein feine Streifen schneiden. Fleisch in kleine Würfel schneiden.Alle Zutaten und Gewürze zur Suppe geben. Mit Saucenbinder hell eindicken (soll nicht zu dick sein - eher etwas "glasig" - ) Nochmals mit allen Gewürzen nach eigenem Geschmack nachwürzen. Wer Eier mag: Die Eigelbe mit Eiweiß leicht vermischen und in der Suppe stocken lassen. Die Suppe mit feinsten frischen Lauchstreifen und Schnittlauch garnieren. Die Würze von Essig, Sambal Olek und Sojasosse ist nach Geschmack zuzugeben. Die oben angegebenen Mengen sind nur Richtwerte. Ich würze meist noch nach! Die Suppe kann gut 1-2 Tage im Voraus zubereitet werden, sie schmeckt einfach herrlich!! LG Maja |
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