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Frankreich/Französischer Sauerbraten
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Autor:  Heimi [ 08.09.2005, 17:36 ]
Betreff des Beitrags:  Frankreich/Französischer Sauerbraten

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Französischer Sauerbraten
Kategorien: Fleisch, Rind, Mariniert
Menge: 4 Portionen

1 kg Rindfleisch aus der Keule
300 Gramm Zwiebeln
6 Anchovis
6 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
250 ml Essig
500 ml Rotwein
3 Essl. Olivenöl
1 Essl. Mehl
4 Essl. Kapern
1 Essl. Pimentkörner
1 Essl. Pfefferkörner
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

============================== QUELLE ==============================
ARD-Text


Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen. Fleisch in
2 cm dicke Scheiben schneiden. Anchovis entgräten. Petersilie
waschen.

Fleisch und Zwiebelringe abwechselnd in eine Schüssel schichten,
dabei salzen und pfeffern. Mit Essig und Rotwein auffüllen und
Gewürzkörner zwischen streuen.

Anchovis, Kapern, Knoblauch und Petersilie im Mixer grob hacken und
zugeben. Mischung 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.

Fleisch gut abtropfen lassen. Öl in einem Schmortopf erhitzen,
Fleisch darin anbraten, mit Mehl bestäuben.

Fleisch gut durchschwitzen. Gewürze und Zwiebeln zufügen und mit der
Flüssigkeit auffüllen. Das Ganze ca. 2 Stunden schmoren lassen.

Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Sud durch ein Sieb geben und säuerlich abschmecken. Fleisch wieder
in die Sauce geben und langsam erwärmen.

Dazu passen Spätzle und Klöße.

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