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Frankreich/Französischer Sauerbraten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=172&t=5208 |
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Autor: | Heimi [ 08.09.2005, 17:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Frankreich/Französischer Sauerbraten |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Französischer Sauerbraten Kategorien: Fleisch, Rind, Mariniert Menge: 4 Portionen 1 kg Rindfleisch aus der Keule 300 Gramm Zwiebeln 6 Anchovis 6 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 250 ml Essig 500 ml Rotwein 3 Essl. Olivenöl 1 Essl. Mehl 4 Essl. Kapern 1 Essl. Pimentkörner 1 Essl. Pfefferkörner Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle ============================== QUELLE ============================== ARD-Text Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen. Fleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anchovis entgräten. Petersilie waschen. Fleisch und Zwiebelringe abwechselnd in eine Schüssel schichten, dabei salzen und pfeffern. Mit Essig und Rotwein auffüllen und Gewürzkörner zwischen streuen. Anchovis, Kapern, Knoblauch und Petersilie im Mixer grob hacken und zugeben. Mischung 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Fleisch gut abtropfen lassen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin anbraten, mit Mehl bestäuben. Fleisch gut durchschwitzen. Gewürze und Zwiebeln zufügen und mit der Flüssigkeit auffüllen. Das Ganze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Sud durch ein Sieb geben und säuerlich abschmecken. Fleisch wieder in die Sauce geben und langsam erwärmen. Dazu passen Spätzle und Klöße. ===== |
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